Мы работаем по всей России
Ваш регион: Москва

Мы верно определили ваш регион?

Да, верно
Нет, сменить регион

Деятельность удостоверяющих центров СКБ Контур

По информации от федерального центра Электронного правительства в России, УЦ СКБ Контур, а также УЦ Сертум-Про попали в десятку официально действующих центров, которые выдали самое большое количество сертификатов. Стоит отметить, что УЦ, которые относятся к компаниям СКБ Контур в прошедшем 2021 г., оформили 2,1 млн официальных сертификатов. УЦ СКБ Контур — 1,6 млн оформлений, а УЦ Сертум-Про — 573 тыс. С такими высокими показателями представленные УЦ находятся на 10-м и 2-м месте в стране по числу оформленных сертификатов. Эта статистика базируется на информации, которая получена от «Электронное правительство». Здесь учитываются официальные сертификаты, которые были зарегистрированы в системе ЕСИА (с учетом действующих норм и правил законодательства РФ, статья 63-ФЗ).

Значительное количество оформлений было осуществлено сотрудниками юрлиц и руководителями — около 60%. Оставшаяся доля приходится на физлица и предпринимателей. Специалисты УЦ Контура указывают на тот факт, что за год спрос на оформление сертификатов увеличился на 29% (если производить сравнение с данными 2020 г.). Интерес к получению базовых сертификатов увеличился на 36%, а для АлкоЕГАИС почти на 30%.

Сергей Казаков, который является руководителем УЦ Контур говорит о том, что увеличивается количество компаний и физлиц, которые в своей деятельности желают применять официальную электронную подпись. Органы власти способствуют в этом и на постоянной основе развивают, а также упрощают процедуру, что имеет очень важное значение для предпринимателей и физлиц. Сегодня область деятельности ЭП все более безопасна и стабильна. Это стало возможно, потому как необходимым образом изменяются действующие нормы и правила законодательства России, а также рынок покидают недобросовестные участники. Специалисты нашего УЦ на постоянной основе принимают участие в происходящих изменениях, чтобы пользователям было удобно и безопасно использовать электронную подпись, — сказал Сергей Казаков.