С электронной подписью вы получите
Перевыпуск сертификата
Бесплатно перевыпустим сертификат, если поменялись реквизиты юрлица или физлица, сломался или потерялся токен.
Помощь экспертов по торгам
Ответим на вопросы об участии в торгах и регистрации подписи на ЭТП, расскажем, как подать заявку.
Автоматическая установка
Наш сервис самостоятельно установит программы для электронной подписи. Пользуйтесь подписью сразу.
Круглосуточная
техподдержка
Поможем, если в работе электронной подписи или средств криптозащиты возникнут ошибки.
Оформление
банковской гарантии
Ответим на вопросы об участии в торгах и регистрации подписи на ЭТП, расскажем, как подать заявку.
Сервис для подписания
документов
Подписывайте файлы любого формата, проверяйте чужие подписи в онлайн-сервисе Контур.Крипто.
Возможности ЭЦП для ФНС
- Возможность в электронном виде заявить о возврате и зачете излишне уплаченного налога;
- Заявить на получение льгот по налогу на землю, транспорт, имущество физлиц;
- Возможность в электронном виде сдавать налоговую отчетность и подтверждающие документы;
- Зарегистрировать в электронном виде юрлицо или оформить ИП;
- Заключить трудовой договор удаленно;

Заявка на электронную подпись для налоговой директору и ИП
15 месяцев
7 900 Р
30 месяцев
15 500 Р
Входит в тариф
0 Р
Добавьте доступ к торговым площадкам
3 000 Р
10 000 Р
3 250 Р
3 000 Р
1 400 Р
Вам понадобится
2 100 Р
Носитель или токен — устройство в виде usb-флешки, защищенное паролем. На него записывают сертификат и ключ электронной подписи. Рекомендуем приобрести, чтобы обеспечить безопасное хранение сертификата.
1 500 Р
Если вы находитесь в Екатеринбурге, Москве или Санкт-Петербурге, мы лично приедем к вам удостоверить личность и выдать защищенный носитель, если вы его приобрели. После вы сможете выпустить подпись на своем компьютере. Доставка возможна и в других регионах: отправьте заявку и уточните об услуге у менеджера.
Итого 0
Заказ электронной подписи
Оставьте контактные данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Преимущества подписей от СКБ Контур

Простая установка и настройка
Сервис самостоятельно выполнит все необходимые настройки и установит программы. Пара кликов — и ваша подпись готова к работе.

Поддержка 24/7
При возникновении проблем с электронной подписью или криптозащитой мы всегда готовы помочь. Специалисты на связи круглосуточно, без выходных.

Срочная помощь при необходимости
В неотложных ситуациях мы оперативно окажем помощь: выпустим подпись в течение часа, создадим дубликат, перевыпустим в случае изменения данных или утраты токена.
Подробности работы с ЭЦП для налоговой
Электронная подпись – это реквизит документа, позволяющий подтвердить принадлежность ЭЦП ее владельцу, а также зафиксировать состояние информации/данных (наличие, либо отсутствие изменений) в электронном документе с момента его подписания.
Простая электронная подпись подойдет любым физическим лицам, которые пользуются интернет‑сервисами для покупок товаров и услуг, управления средствами в банке. Может использоваться для оплаты штрафов ГИБДД и получения некоторых услуг на портале «Госуслуги».
Неквалифицированная электронная подпись нужна сотрудникам компаний для обмена документами с партнерами и внутреннего документооборота (для подписания приказов, инструкций, заявлений, справок). Используется для работы в личном кабинете налогоплательщика.
Квалифицированная электронная подпись требуется всем, кто сдает отчетность в ФСС, ФНС, ПФР и другие государственные органы, подписывает договоры с контрагентами, участвует в госзакупках и других видах торгов. С помощью квалифицированной ЭП можно зарегистрировать онлайн‑кассу в ФНС, подать в суд или заключить трудовой договор с удаленным сотрудником без личной встречи.
Для взаимодействия с налоговыми органами на официальном сайте ФНС создали сервис «Личный кабинет налогоплательщика». В личном кабинете (ЛК) можно контролировать расчеты по налогам, следить за ходом налоговых проверок, просматривать иные сведения.
Чтобы отправить электронные документы в ФНС через личный кабинет, нужна электронная подпись (ЭП). Для этого подойдут два вида ЭП: усиленная неквалифицированная (НЭП) от налоговой и усиленная квалифицированная электронная подпись (КЭП).
Физическим лицам для работы в «Личном кабинете налогоплательщика» и сдачи отчетности в налоговую достаточно неквалифицированной электронной подписи (НЭП).
Индивидуальные предприниматели и юридические лица обычно используют именно квалифицированную подпись (КЭП), так как она открывает им большие возможности.
С электронной подписью на сайте nalog.ru или в любой системе электронной отчетности можно подавать декларации, отвечать на требования и отправлять документы по ним, сверять расчеты по налогам, уточнить данные о недоимках, переплатах, штрафах, зарегистрировать ИП и юридическое лицо, подать заявление о переходе на другую систему налогообложения, зарегистрировать кассу.
Неквалифицированная подпись подходит для внутреннего документооборота индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Электронная подпись. ЭП обеспечивает юридическую значимость документов, которыми обмениваются в интернете. С её помощью заверяются отчёты, передаваемые по телекоммуникационным каналам связи. Приобрести электронную подпись можно в любом Удостоверяющем центре, который имеет аккредитацию Минкомсвязи. Впоследствии нужно следить за сроком действия сертификата ЭП и вовремя его продлевать.
Система электронного документооборота. Для обмена юридически значимыми документами нужна программа, которая должна быть установлена у отправителя и у адресата. В ней содержатся унифицированные формы документов, которые соответствуют действующим нормативно-правовым актам. Отправитель может проследить, в каком статусе отправки находится отчёт, принят он или отклонён, есть ли какие-либо ошибки.
Договор с оператором ЭДО. Отчёты не следует оправлять по электронной почте — это может быть небезопасно. Оператор обеспечивает шифрование данных, контролирует отправку и доставку, правильность формата, наличие и соответствие подписей, сохранность архива отправленных и полученных документов.
Кроме того, в современных сервисах есть календарь бухгалтера или список дел, которые напомнят о сроках сдачи документов. Если даты меняются на законодательном уровне, то и в электронном календаре они будут обновлены. Все современные программы имеют встроенную функцию проверки отчётов. Хотя, это не отменяет необходимости внимательно и точно вводить данные в формы, но помогает избежать критических ошибок в расчётах.
Поможем с выбором
Оставьте заявку, мы подберем нужную подпись и ответим на все вопросы